2020年临床执业医师考试《第二单元》每日一练(10月21日)
  • 卷面总分:10
  • 试卷类型:每日一练
  • 测试费用: 免费
  • 练习次数:0
  • 上传时间:2020-10-21
  • 阅卷方式:自动阅卷
试卷简介:
2020年临床执业医师考试《第二单元》每日一练(10月21日)
试题类型:
  • 单选题
  • 多选题
试卷预览
  • 单选题
  • 多选题
1 钩端螺旋体感染可引起
  • A.黄疸出血症状
  • B.咽峡炎
  • C.关节炎及关节畸形
  • D.脊髓痨及动脉瘤
  • E.反复发热与缓解
2 控制支气管哮喘气道炎症最重要的药物是
  • A.
  • B.
  • C.
  • D.
  • E.
3 对输液的要求是
  • A.入量>出量(>500m1)
  • B.入量>出量(>600~1000m1)
  • C.入量=出量
  • D.入量<出量(<500~1000m1)
  • E.不限制胶体溶液
4 麻疹患儿Koplik斑出现于(  )
  • A.
  • B.
  • C.
  • D.
  • E.
5 某男性患者,13岁。进食蚕豆后突感畏寒,发热,皮肤发黄。血红蛋白70 g/L,网织红细胞0.15,尿胆原阳性,胆红素阴性。为明确诊断,最重要的检查是
  • A.骨髓检查
  • B.酸化血清溶血试验
  • C.抗人球蛋白试验
  • D.血总胆红素测定
  • E.高铁血红蛋白还原试验
6 男性,30岁,农民。既往体健。7月2日来诊,腹泻2天,为水样便带少量黏液,量多,日十余次,相继呕吐数次。无发热,无腹痛。腓肠肌痉挛。体检:体温8℃,神志清,皮肤弹性差,脉细速,血压70/30mmHg。化验检查:大便镜检白细胞O~2/HP,血红蛋白160pdL,血白细胞计数12×109/L,中性粒细胞O.78,淋巴细胞O.12,单核细胞O.10。最可能的诊断是
  • A.茵痢
  • B.急性肠炎
  • C.细菌性食物中毒
  • D.霍乱
  • E.轮状病毒感染
7 (127~129题共用题干) 6个月婴儿,呕吐、腹泻3d,大便每日10余次,呈蛋花汤样,有腥臭味,尿量极少,皮肤雄1生差,前囱、眼窝明显凹陷,四肢厥冷。大便镜检白细胞偶见。血清钠1 35mmol/L。127、病原学诊断最可能是
  • A.金黄色葡萄球菌肠炎
  • B.难辨梭状芽胞杆菌肠炎
  • C.空肠弯曲菌肠炎
  • D.产毒性大肠埃希菌肠炎
  • E.白色念珠菌肠炎
8 高血压时的肾脏病理变化表现为
  • A.颗粒性固缩肾
  • B.肾脏单发性贫血性梗死
  • C.肾动脉瘤形成
  • D.肾的多发性大瘢痕凹陷
  • E.肾脏淤血
9 女性,26岁,妊娠16周,心慌、怕热、多汗、易饿4周。查体:BP130/60mmHg,中等体型,皮肤潮红,手有细颤,轻度突眼,甲状腺弥漫性Ⅱ度肿大,血管杂音(+),心率110次/分。血TSH0.005(正常范围0.27-4.20,下同)μIU/ml,FT313.34(2.0-4.4)pg/ml、FT45.18(0.93-1.70)ng/dl。诊断为妊娠合并甲状腺功能亢进症。甲亢的治疗选用
  • A.
  • B.
  • C.
  • D.
  • E.
1 患者,男,22岁。因呕吐咖啡色液体及黑便来诊。既往无胃病及肝病史。查体:面色稍苍白,血压100/60mmHg,心率92次/分,腹软,肝脾未触及,肠鸣音活跃。最可能的诊断是
  • A.食管静脉曲张破裂出血
  • B.十二指肠溃疡并发出血
  • C.胃癌出血
  • D.卓-艾(Zollinger-Ellison)综合征并发出血
  • E.食管贲门撕裂综合征